Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

С бизибордом мы играем и ребенка развиваем!

В социально – реабилитационном отделении детей-инвалидов «ЦСО г. Алушта» логопед Дарья Притолюк развивает речь у юных получателей социальных услуг при помощи бизиборда.

Специалист Дарья Притолюк сделала занятия захватывающим и интересным при помощи игры на бизиборде (бизиборд — это развивающие игровые доски для детей, созданные по методике Монтессори, на них закреплены различные игрушки и мелкие детали: шнуровки, лобиринты, прищепки, щеты, геометрические фигуры, замки, розетки, двери и многое другое). Игры на бизиборде вызывают у детей большой интерес. Бизиборд – не просто многофункциональная  игрушка, а так же дидактическая игра с множеством функций, используемых  для развития речи, мелкой моторики и многих других взаимосвязанных процессов. Для более глубокого восприятия окружающего мира ребята используют тактильное восприятие, воображение, логику и т.д. Бизиборд способствует активному развитию мелкой и общей моторики, координации движений, логики, воображения, памяти, многим другим физиологическим процессам и конечно же формированию речи детей.

Проводя занятия в игровой форме с детьми, логопед активизирует, корректирует и развивает их звукоподражания, способность проговаривать, называть предметы и действия связанные с ними, тем самым расширяя словарный запас, формируя слоговую структуру слова и связную речь у юных познавателей.

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

ministr3

ministr3