Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Психологическая помощь в действии

Вот уже почти два месяца работает на удаленке психолог социально-реабилитационного отделения ЦСО г.Алушты Татьяна Владимировна Табакова. За это время к ней поступило более 100 звонков от получателей социальных услуг  ЦСО и просто алуштинцев. Темы, с которыми люди обращаются к психологу за помощью, звучат так: «У меня болит душа…», «У меня нет денег…», «Я не знаю, что будет завтра…», «Муж уже месяц не выходит из запоя», «У внука не получается обучаться дистанционно…», «В нашей семье разлад…».

Беседы с психологом на горячей линии занимают время от пяти минут и до часа. Есть и повторные звонки. Грамотный анализ сложившейся ситуации специалистом, а отсюда и продуманные четко сформулированные рекомендации оказывают людям действительно действенную психологическую помощь. Получив положительный результат, получатели социальных услуг решили обратиться в местную телекомпанию «БРТ» с предложением снять несколько учебных занятий психолога Центра. Журналисты телекомпании без промедления оказали содействие и уже четыре видео — занятия с Татьяной Табаковой вышли в рамках информационной программы «Наш город». Это активизировало интерес алуштинцев и число звонков на горячую линию возросло. Были и такие абоненты, которые звонили и просто благодарили за своевременно проведенные видео уроки по психологии.

Что же касается самих занятий, то на них рассматривались темы поведения человека в условиях самоизоляции и правила выхода из этого непривычного состояния. Длительное отсутствие социальных контактов воспринимается людьми неоднозначно, зачастую ситуация для них носит стрессовый характер. Особенно это отразилось на взаимоотношениях в семьях, у которых площадь проживания небольшая, и выделить на ней каждому члену семьи свое личное пространство достаточно сложно.

Придет время и режим самоизоляции себя исчерпает, а вот партнерские отношения психолога ЦСО с журналистами «БРТ» продолжатся. Такая форма работы, как видео урок по психологии не только даст возможность получателям социальных услуг и алуштинцам получать квалифицированную помощь, она наилучшим образом будет популизировать работу Центра социального обслуживания.

 

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

 

ministr3

ministr3