Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Пройдено 20166 шагов… ( В рамках реализации проекта «Старшее поколение»)

От широких полей и пустошей, протянувшихся над селом Лучистое у подножия Долины Привидений под горой Южной Демерджи, начинает свой путь старая вьючная дорога, называемая Коровьей тропой. Её название связано с тем, что по ней на пастбища и водопои Джурлы местные жители гоняли домашний скот для быстрого и легкого перехода от Долины Привидений на Джурлу и обратно. Тропа не сложная для прохождения, перепад высоты невелик — 290 метров на 3800 метров пути. Верх тропы — водопад Джурла. Именно поэтому маршруту прошли участники факультета пешеходного экотуризма «Эх, заведу!» университета третьего возраста ЦСО г. Алушты.

На маршрут вышли в 8 часов 15 минут в составе 18 человек. Как всегда задала темп неутомимый «снежный барс» — Эльвира Насонова.  Все, разбившись на пятерки, бодренько шли за ней. Гитары с собой не было, но среди участников похода оказались голосистые певуньи и  хохлушки-хохотушки!  В общем, хорошее настроение всем было обеспечено!

На пути с немногочисленных видовых площадок можно было любоваться панорамой Алуштинской долины, уютными прибрежными поселками, золотыми склонами Южной Демерджи.

А еще не возможно было отвести взгляд от живого южного неба, на котором, как в калейдоскопе, облака плели разнообразные узоры и рисовали картины. Вот они накрыли сплошным пушистым ковром море и побережье, а вот уже рассеялись, и над головами поплыли неторопливо  кудрявые овечки. В середине пути всех накрыл густой пеленой туман, а на подходе к водопаду он уже рассеялся — по небу разбросало длинные перья.

После трех часов пути группа достигла намеченной цели! Восторгу не было предела — наконец-то дошли, преодолев себя и свою усталость! Налюбовавшись красотами окрестностей Джурлы, проведя множество фотосессий, все поднялись на зеленую полянку с кострищем, где и расположились на короткий привал для отдыха.

В 12.45 начали спуск. На некоторых участках пути спуск оказался гораздо труднее подъема, но все мужественно преодолели сложности и в 15.15 спустились в Лучистое.

Время в пути 7 час. Пройдено 20166 шагов, 7,51 миль или 12,1 км. Пешеходный маршрут, в рамках проекта «Старшее поколение» организовала и провела волонтер ЦСО г.Алушты Ирина Притула.

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

Прож.-Мин-9126р