Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Проекты, которым не суждено осуществиться

«Неосуществленные проекты Крыма» — такое название носил информационно-познавательный час, который состоялся в социально-реабилитационном отделении ЦСО г.Алушты.

Это мероприятие прошло для получателей социальных услуг в рамках работы факультета «История родного края» университета третьего возраста. Провела познавательный час руководитель факультета – серебряный волонтер, экскурсовод Татьяна Николаевна Журавлева. Тема занятия была выбрана в соответствии с пожеланиями слушателей факультета. Рассказ о смелых, необычных и грандиозных проектах, оказавшихся нереализованными, вызвал неподдельный интерес у слушателей.      Неудавшееся строительство крымской электростанции, 7 попыток возведения моста через Керченский пролив, проект железной дороги на ЮБК, попытка создания яхт-клуба в Алуште… Да, это не свершилось (8 попытка по строительству Крымского моста увенчалась успехом)! Но, все эти задумки и планы характеризуют историческую эпоху, ее настроение и стремление государства создать условия жизни на полуострове лучше и комфортней.

К истории родного края получатели социальных услуг вернутся в феврале месяце. Совместно с экскурсоводом они уже определили и тему следующего занятия  — «Старая Алушта».

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

ministr3

ministr3