Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

«Очей очарованье… в сожженном осенью саду…»

Бал Хризантем в Никитском ботаническом саду хорош тем, что на него можно прийти без приглашения — достаточно дождаться начала. И получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения ЦСО г. Алушты, члены факультета пешеходного экотуризма «Эх, заведу!», дождались и в последних числах октября отправились на «Бал хризантем» в Никитский Ботанический сад.

Бал Хризантем — это осенний парад красок и ароматов! В ботаническом саду начинают цвести хризантемы — эти восхитительные поздние цветы осени. На балу «танцуют» самые необычные сорта, в том числе и выведенные местными селекционерами.

«Бал хризантем» обычно длится целый месяц — со второй половины октября по вторую половину ноября. Цветение начинается в октябре — около десяти тысяч цветов нескольких сотен видов гордо демонстрируют свою красоту миру.

Никитский ботанический сад к Балу хризантем всегда празднично преображается, встречая тысячи гостей — чудесными цветами приезжают любоваться целыми семьями, и получатели социальных услуг не исключение. В этом году, в честь 65-летия проведения бала в Крыму, хризантемы встречают всех в облике двух сказочных Жар-птиц.

Полюбовавшись незабываемыми красками хризантем, группа из Алушты продолжила свой путь по тропинкам сада, удивляясь разнообразию растений и цветов. По оценкам ведущих специалистов в области ботаники, НБС относится к числу известнейших в мире ботанических учреждений и крупнейших коллекций генофонда ценных растений.

Загадочный мир растений настолько вдохновил и захватил всех, что 7 ноября, в день открытых дверей в Никитском ботаническом саду, группа из ЦСО г.Алушты вновь отправилась туда, только в большем составе.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

Прож.-Мин-9126р