Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Новогодние снежинки из лент

Мастер-классы, которые проводит волонтер Фильза Зуфаровна Хайруллина, у получателей социальных услуг ЦСО г.Алушты в рамках проекта «Старшее поколение» всегда пользуются популярностью. Так случилось и в этот раз. Научиться делать в технике канзаши из ленты новогоднюю снежинку собралось достаточно много мастериц социально-реабилитационного отделения. До Нового года осталась неделя, а подарки в достаточном количестве еще не припасены. Вот и старались женщины своими руками сделать сувениры, чтоб потом удивить своих родных и близких людей.

Мастер-класс длился более двух часов. Казалось, как может изготовление маленького сувенира занять столько времени? Может и еще как! Возраст у учениц почтенный, и учиться новому, если тебе за шестьдесят или за семьдесят не так-то просто. К примеру, получательнице социальных услуг Алевтине Петровне Бочкаревой 78 лет и живет она не в Алуште, а в селе Малый Маяк. Но не возраст, не расстояние не удерживают ее дома. С удовольствием приезжает она в социально-реабилитационное отделение Центра, чтобы поучаствовать в литературно-музыкальных мероприятиях и в мастер-классах. «Алевтина Петровна, получается снежинка?» — спросил кто-то из участников мастер-класса. «А, куда она денется! С Божьей помощью и людской обязательно получится!» — ответила женщина.

Новогодние снежинки получились и у Алевтины Петровны и у остальных учениц. Это был последний мастер-класс по ДПИ в этом году.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

Прож.-Мин-9126р