Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

На территории Республики Крым введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим введён в Крыму с 30 апреля. Эта мера необходима, чтобы предупредить распространение пожаров и снизить угрозы возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Особый противопожарный режим введен в связи с прогнозируемым установлением классов пожарной опасности на территории Республики по условиям погоды, отсутствием улучшения пожарной обстановки, с усилением ветра и рисками возникновения крупных возгораний сухой растительности на территориях вблизи лесного фонда», — уточнили в МЧС.

Особый противопожарный режим подразумевает введение дополнительных, усиленных требований по пожарной безопасности. В частности, во время его действия категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, садоводческих товариществ, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

На период введения особого противопожарного режима установлен запрет на посещение гражданами лесов и въезда автотранспорта в лесные массивы, кроме случаев, предусмотренных законом.

За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф: на граждан до 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

Подробнее о правилах поведения во время особого пожарного режима можно узнать на сайте МЧС Крыма.

Комментарии запрещены.

Полезные ссылки

ministr3
ministr3

Рубрики