Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Мы снова в пути

Группа факультета пешеходного экотуризма «Эх, заведу» вышла на очередной маршрут: Алушта – Никитская расщелина, храм архистратига Михаила, Солнечная тропа.

Туристическая поездка состоялась в день памяти христианских святых, почитаемых в лике мучениц: Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Потому сначала прозвучали поздравления в адрес Вер, Надежд и Любовей, которые с группой отправились в путь. Затем все двинулись по намеченному маршруту.

Дорога получателей социальных услуг ЦСО г.Алушты  началась с Никитской расщелины, где уже тренировались скалолазы. Затем приехали в  Верхнюю Ореанду в храм архистратига Михаила. Церковь архистратига Михаила впечатлила всех не только внешней красотой, но и внутренней.  В художественном оформлении стен, за основу взяты библейские сюжеты. Роспись подкупольного пространства — на фоне неба изображен Спаситель в окружении серафимов. Он благословляет всех приходящих сюда. Алтарная перегородка – иконостас, выполненный в роскошной позолоте.

Дальше группа проехала по маршруту на Солнечную тропу, известную со времён  Российской империи также как «Царская» и «Горизонтальная» на Южном берегу Крыма.

Пройдя по тропе 2200 метров,  путешественники оказались в парке Ливадийского дворца. Здесь тоже было на что посмотреть! Посетив придворную церковь Воздвижения Креста Господня, памятник участникам Ялтинской конференции–Сталину, Рузвельту, Черчиллю, все отдохнули в тени вековых платанов. Большое впечатление произвел памятник Российскому императору Александру Ш.

Путешествие по Солнечной тропе подготовила и организовала руководитель факультета пешеходного экотуризма «Эх, заведу» университета третьего возраста ЦСО г.Алушты Ирина Притула.

 

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

 

ministr3

ministr3