Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Мы жили все в СССР

Участниками интерактивного часа «Мы жили все в СССР» стали получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения ЦСО г. Алушты. Заявленная тема отразилась в показе видео материала и фотографий, напомнившим всем годы, когда был сплошной дефицит и не было свободы, но зато была уверенность в завтрашнем дне: продукты были такие, что, покупая их, никто не сомневался в их качестве; воду пить было можно, не пропуская еене через какие фильтры; двери не надо было запирать на несколько замков…. Говорили о великой стране, которая была Родиной для всех собравшихся в зале.

«Всегда была открыта дверь – мы жили все в СССР» — эти строки из песни подхватили все, кто пришел вспомнить годы юности счастливой. А еще подпевали звучащим «Взвейтесь кострами синие ночи», «Прекрасное далеко», «А, мне б назад в СССР»…

Приблизила прошлое, сделала его более зримым небольшая экспозиция, составленная из вещей и предметов эпохи СССР, которые из дому принесли сами получатели социальных услуг. У каждого экспоната своя история, а в ней отражены виражи и повороты человеческих судеб и жизней. Женщины делились воспоминаниями, рассказывали небольшие истории из прекрасного далека…Кто-то с воодушевлением вспомнил время появления первых телевизоров: «Сосед купил телевизор! Чтоб посмотреть его во дворе ставили стол, стулья и он, сосед, выносил диковинку… В импровизированном кинозале размещался весь двор! Жили очень дружно!»

Нахлынувшие воспоминания душу разбередили, затронули за живое, зацепили так, что у кого-то на лице неожиданно блеснула слеза. Культорганизатор отделения пошутила: «Девочки, никому не надо измерять давление?». Все улыбнулись и вернулись из СССР в такой непредсказуемый и сложный 2021 год!

Интерактивную программу подготовила и провела серебряный волонтер Центра Ирина Юрьевна Притула.

Добавить комментарий

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

ministr3

ministr3