Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Материальная помощь на приобретение цифрового оборудования

Постановлением Совета министров Республики Крым от 01.03.2016 № 80 с внесенными изменениями от 02.04.2019 предусмотрена материальная помощь гражданам, нуждающимся в приеме цифрового телевидения: малоимущим слоям населения, инвалидам по слуху, которым индивидуальной программой реабилитации предусмотрена выдача телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не поддерживающих прием цифрового наземного эфирного телевизионного вещания.  Материальная помощь может быть предоставлена единожды на 1 домовладение, квартиру, жилое помещение в размере не более 1500 рублей для граждан, которые приобрели с 01.01.2019 приставку для приема цифрового наземного эфирного телевещания в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием. И не более 5000 рублей для граждан, приобретших комплект спутникового телевизионного оборудования.

При обращении граждане, являющиеся малоимущими, предоставляют следующие документы:

— копию паспорта с предоставлением оригинала для обозрения;

— справки о доходах за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

— документы, подтверждающие фактические приобретение приставки для приема цифрового наземного эфирного телевещания или комплекта спутникового телевизионного оборудования в виде платежных документов, договоров, накладных, счетов, квитанций, кассовых и товарных чеков на приобретение приставки для приема  цифрового наземного эфирного телевещания и комплекта спутникового телевизионного оборудования, технического паспорта и гарантийного талона на приобретенное вышеуказанное оборудование.

            При обращении инвалидов по слуху предоставляются следующие документы:

— копию паспорта с предоставлением оригинала для обозрения;

— документ, подтверждающий фактическое приобретение заявителем приставки для приема цифрового наземного эфирного телевещания или комплекта спутникового телевизионного оборудования в виде платежных документов, договоров, накладных, счетов, квитанций, кассовых и товарных чеков на приобретение приставки для приема  цифрового наземного эфирного телевещания и комплекта спутникового телевизионного оборудования,

— технический паспорт и гарантиный талон на приобретенное вышеуказанное оборудование;

— копию индивидуальной программы реабилитации инвалида, содержащую запись о выдаче телевизора с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами с предоставлением оригинала для сверки.

— копию технического паспорта на телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, содержащего его технические характеристики в части типа приема наземного эфирного телевещания.

            Обращаться за получением материальной помощи гражданин или его законный представитель может в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алушты с заявлением и перечнем необходимых документов по адресу: г. Алушта, пл. Советская, д. 1, каб. 3, каб. 14. Справочную информацию и дополнительные разъяснения можно уточнить по телефону 25321, 25380.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

 

ministr3

ministr3