Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Каждое слово ложилось на сердце

Все большие и малые события, встречи, праздники в музее писателя Ивана Сергеевича Шмелева у гостей музея остаются всегда надолго в памяти. Так случилось и в этот раз.

Получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения ЦСО г.Алушты в музее писателя гости частые. Но вот из-за пандемии больше чем полгода сюда не заглядывали. И вот представился случай. Небольшую группу из социального Центра встретили на улице под ветвями могучего раскидистого двухсотлетнего ливанского кедра. Все разместились на скамейках у стола с самоваром. Неторопливо, певуче начала свой рассказ о творчестве и жизни Шмелева научный сотрудник музея Нина Николаевна Никулина.  Каждое ее слово ложилось на сердце слушателей. Складывалось ощущение, что сам писатель незримо присутствует где-то рядом — так тонко и проникновенно вела повествование Нина Николаевна. Говорили о произведении Шмелева, ставшем вершиной его творчества —  «Богомолье».

Разговор о писателе продолжился в стенах музея. Там же все просмотрели документальный фильм о Шмелеве.

Встреча закончилась просмотром персональной выставки графических работ молодой художницы из г. Керчи Любавы Тарадай, посвящённая православной архитектуре.

Покидая гостеприимный дом писателя, получатели социальных услуг договорились вернуться сюда уже буквально в сентябре.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

ministr3

ministr3