Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Срочное социальное обслуживание

    Отделение срочного социального обслуживания является структурным подразделением Центра и предназначается для оказания гражданам, вне зависимости от их возраста, остро нуждающихся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности.

    Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг. Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения о получателе и поставщике этих услуг, видах предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и об условиях их предоставления. Акт о предоставлении срочных социальных услуг подтверждается подписью их получателя.
Решение о предоставлении срочных социальных услуг принимается поставщиком социальных услуг на основании заявления, а также полученной от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг, в день получения заявления, такой информации.

     Предоставление срочных социальных услуг в целях оказания неотложной помощи осуществляется в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг, без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг.

      Срочные социальные услуги включают в себя:

1) обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов;

2) обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;

3) содействие в получении временного жилого помещения;

4) содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг;

5) содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей;

6) иные срочные социальные услуги.

В 2016 году была создана Мобильная бригада. Служба «Мобильная бригада» — это группа специалистов, созданная на базе учреждения при отделении срочного социального обслуживания для обеспечения граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в отдаленных селах,  социально-бытовыми и иными социальными услугами. Состав Мобильной бригады корректируется в зависимости от нуждаемости граждан в конкретных видах социальных услуг. В случае необходимости в работе Мобильной бригады могут принимать участие специалист органов местного самоуправления, социальной защиты населения, районного отделения ПФ РФ, учреждений здравоохранения.

 Информация об оказываемых Мобильной бригадой услугах предоставляется специалистами учреждения при личном обращении граждан, а также с использованием средств почтовой, телефонной связи и электронной почты.

В отделении организована работа транспортной услуги «Социальное такси» для оказания дополнительной меры социальной поддержки гражданам, проживающим в  муниципальном образовании города Алушта и имеющим ограниченные возможности в передвижении, в виде оказания помощи по их перевозке  транспортом к социально значимым объектам инфраструктуры города.

Приём ведут:

 

Федоряченко Светлана Ивановна

Заведующий отделением срочного социального обслуживания 

Дата рождения  — 09 мая 1966 года.

Закончила Государственное заведение «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченка», специальность социальная работа.

Общий стаж — 33 года.

Стаж в сфере социального обслуживания — 16 лет.

 

Специалист по социальной работе — Перец Наталья Михайловна

тел. 3 (6560) 5-69-82

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

Прож.-Мин-9126р

ministr3

ministr3