Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Социальное обслуживание на дому

    В государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Алушты» граждан пожилого возраста и инвалидов на дому обслуживает два отделения социального обслуживания — в городе и в сельской местности.

     Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

    Основной целью деятельности отделений является предоставление социально-бытовых услуг.

   Отделение социального обслуживания на дому — самая традиционная форма социального обслуживания — предназначено для временного (до 6 месяцев) или постоянного оказания социально-бытовых услуг на дому нуждающимся гражданам.

    Отделения планируют свою работу в соответствии с национальными стандартами в области качества оказания социальных услуг, которые направлены на наиболее полное удовлетворение нужд клиентов, внедрение новых методов, форм и технологий социального обслуживания, непрерывное повышение качества услуг и эффективности социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

      Социальные работники исполняют множество различных разовых поручений своих подопечных Их так много и они такие разнообразные, что все их не перечислить. Основную часть клиентов этого отделения составляют лица в возрасте 65-95 лет, одинокие или одиноко проживающие.

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно:

а) гражданам, категории которых предусмотрены частями 1, 2 статьи 31 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» 

б) гражданам из числа ветеранов Великой Отечественной войны;

в) одиноким пенсионерам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины);

г) инвалидам I, II группы общего заболевания независимо от возраста;

д) одиноким гражданам, дети которых достигли пенсионного возраста, имевшим на 31 декабря 2014 года право на меры социальной поддержки.

       Дополнительные услуги, не входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляются Центром гражданам пожилого возраста и инвалидам на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами на социальные услуги, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Республики Крым.

   Виды, объем, периодичность, сроки предоставления социальных услуг определяются индивидуальной программой предоставления социальных услуг, составленной в утверждаемом министерством труда и социальной защиты населения Республики Крым порядке.

         Большое значение при работе с клиентами в отделениях надомного обслуживания придается положительному эмоциональному фону, который способствует активизации жизнедеятельности пожилых людей.

    Работники социальной службы ежедневно, ежечасно и, незаметно для  посторонних глаз, облегчают боль и одиночество пожилых людей, выполняя ту работу, от которой порой уклоняются даже родные и близкие люди. Даже в праздничные и выходные дни социальные работники не оставляют своей заботой и вниманием одиноких стариков.

       В социальной службе не смогут трудиться случайные люди. Способность к состраданию, умение сопереживать, быть кроткими и терпеливыми, чуткими и заботливыми это не просто качества души работников социальной службы. Это призвание и высокий смысл их жизни, посвященной самоотверженному служению своей нелегкой профессии.

  Сегодня социальный работник — это не домработница, а государственный человек, который выполняет гарантированные государством услуги клиенту, являясь проводником  социальной политики по отношению к людям,  является практически реализатором эффективной социальной политики государства в отношении слабозащищенных граждан.

Поставщики социальных услуг предоставляют получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей следующие виды социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. 

……………………………………………………………

Прекращение предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. 

Прием ведут:

Ибрагимова Оксана Викторовна

Заведующий отделением социального обслуживания на дому(город)    

Дата рождения  — 22 июля 1977 года.

 Закончила Государственное заведение «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченка», специальность психология.

Общий стаж — 18 лет.

Стаж в сфере социального обслуживания — 2 года.

Специалист по социальной работе — Ярошевская Светлана Вадимовна

Сметанкина Екатерина Максимовна

Заведующий отделением социального обслуживания на дому(село)    

Дата рождения  — 16 февраля 1963 года.

Закончила Государственное заведение «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченка», специальность психология.

Общий стаж — 33 года.

Стаж в сфере социального обслуживания — 22 года.

 

Специалист по социальной работе — Перец Наталья Михайловна

 

тел. 3 (06560) 5-69-82

 

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

Прож.-Мин-9126р

ministr3

ministr3