Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб»

125 граммов жизни

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Несмотря на то, что официально снятие блокады Ленинграда отмечается 27 января, посвященные этому важному событию в истории Великой Отечественной войны акции проходят уже сейчас. Одной из них является Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», в рамках которой все желающие могут прикоснуться к подвигу жителей осажденного города. Как мы знаем из учебников истории, блокада Ленинграда продолжалась 872 дня, но горожане не сдали город врагу. Мужество людей, переживших и холод, и голод, вдохновляло советских солдат на подвиги в сражениях по всей линии фронта. А на военной технике появлялись надписи «За Ленинград!»

С тех пор прошло уже немало лет. К сожалению, уходят творцы Великой Победы, которые могли бы рассказать о фронтовых буднях. Поэтому очень важно, чтобы их потомки были сопричастны к подвигу ветеранов. Чтобы в них чуть ли не на генетическом уровне жила память о людях, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. Та самая память, из-за которой миллионы людей по всей России и за ее пределами выходят на улицы своих городов с портретами отцов, дедов и прадедов и идут в «Бессмертном полку». Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал паек в 125 граммов – именно такой была минимальная норма хлеба в Ленинграде. Сегодня трудно поверить в то, что для тысяч людей в осажденном городе это была единственная пища в течение дня. И получали они ее далеко не всегда: в дневниках блокадников сохранились записи о том, что из-за неразберихи с новыми карточками они остались без еды на несколько дней. Зачастую родители и просто сердобольные люди отдавали свои пайки детям и оставались голодными…

Память о подвиге людей, не сдавших город врагу, должна жить вечно…

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



Прожит мин

ьетодичка-меры-соцпод

баннер-желт-1

ministr3

ministr3