Информация о нас

Заказать услугу

ministr3

ministr3
ministr3
ministr3
ministr3

Архивы

Активизация двух полушарий мозга одновременно. Для чего?

Зачастую способность принимать нестандартные решения игнорируются человеческим логическим мышлением. А слаборазвитая когнитивная сфера не позволяет развиваться личности максимально, даже учитывая индивидуальные особенности.

Занятия с выполнением упражнений на активизацию двух полушарий головного мозга, одновременно развивают способность мыслить нестандартно, нешаблонно и использовать максимальное количество подходов к решению любых задач.

В Социально-реабилитационном отделении детей-инвалидов, психолог Табакова Татьяна Владимировна проводит подобные занятия с получателями социальных услуг с целью так же и активизации когнитивных способностей в целом.

Две руки человека и обе стороны человеческого тела контролируются правым и левым полушарием головного мозга.

Активизации обоих полушарий мозга можно добиться следующими способами:

  • через одновременное одинаковое действие двумя руками сразу;
  • через одновременное различное действие двумя руками сразу.

Вначале подобные упражнения кажутся довольно сложными для детей, но в процессе практического выполнения, все упражнения становятся посильными и очень интересными. Дети с удовольствием их выполняют!  И самое главное, это то, что видны ощутимые результаты в рамках активизации когнитивных способностей детей, в том числе и способах принятия самостоятельных решений детьми.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Полезные ссылки

ministr3



ministr3